星报讯 56岁的合肥市民朱红英不仅是个坚强的母亲、妻子,还是一家人的“主心骨”。在她的影响下,面对命运的连番“捉弄”,一家三口始终笑对人生。最近,朱红英和丈夫萌生了一个念头:准备携手捐献遗体,以回报多年来社会各界给予他们一家的关爱。

  56岁的朱红英性格开朗,总是笑呵呵的,提起命运的连番“捉弄”,她格外风轻云淡,“30年前,女儿呱呱坠地,一家人欣喜不已。”可五六个月后,她发现,女儿不会坐,“到医院一查,确诊为先天性脑发育不良。”从此,她和丈夫踏上了带女儿四处求医问药的漫漫长路,“直到一两年前才放弃,医生劝我们,不要再跑冤枉路,再花冤枉钱了。”

  多年来,朱红英坚持每天带女儿进行两个小时的康复训练,“从不会坐,不能走,到如今能扶着我的胳膊慢慢走路……”两个小时“训练”下来,朱红英总是一身汗,大冬天也不例外。

  不幸并未从此止步,七八年前,丈夫工作时又遭遇工伤,“腰椎、腿、脚……全身多处受伤。”虽然经过治疗,如今可以行走自如,但身体却不太好,每到阴雨天还浑身疼痛。

  “多年来,多亏了社会各界对我们一家三口的关爱。”朱红英说,辖区洪岗社区不仅每逢节日便会上门看望慰问他们,还帮女儿办理了残疾人证、低保,申请了残疾人补助等。面对关爱和关怀,朱红英和丈夫感激不已,最近,夫妻俩还萌生了一个念头:准备携手捐献遗体,以回报多年来社会各界给予他们一家的关爱。

  (责任编辑 杨军)