“下一次我们再也不多拉了,这一次我家三辆车共被路政罚了九万,交警罚了三千,还扣了18分。下次我再也不抱着侥幸心理超限运输了。”4月11日上午,车主老杨按规定要接受相关部门“一超四罚”时显得很懊悔。

  4月5日夜里,正值清明节放假期间,肥西车主杨某以为“清明节”治超人员放假,便让家里的三台大货车全部出动,趁夜到庐江县柯坦镇拉一趟石料。

  可老杨怎么也没想到,三台大货车满载石料刚出柯坦镇就因货物严重“双超”被庐江治超人员截获。三台大货车号分别为:皖A××103、皖A××317、皖A××692。

  经现场检测:其中皖A××103,总重84.52吨,超限率72.48%;皖A××317,总重85.72吨,超限率74.93%;皖A××692,总重83.56吨,超限率70.53%。

  据庐江治超站的检测人员介绍,这三台车辆的货物总重全部超过70%,按规定应从严处罚。

  4月11日上午,车主老杨按规定要接受相关部门“一超四罚”。庐江公安交警部门按规定对车主老杨的三台大货车合计罚款三千元、对三台车辆的驾驶员的“驾驶证”合计记18分;公路治超部门因老杨家的三台车辆超限运输都超过70%,合计对车主老杨罚款九万元;交通运管部门依法吊销三辆车道路运输证和驾驶员的从业资格证。

  合肥治超部门提醒车主,车辆不要抱着侥幸心理超限运输,一经截获将从严格查处。(安徽商报融媒体记者 李萌)

  (责任编辑 黄友情)