中安在线、中安新闻客户端讯 近日,肥西县公安交管大队事故中队值班民警接110指令,在紫蓬镇白衣村附近发生一起亡人逃逸交通事故,现场几乎没有留下什么有效线索,但在警方仔细勘察下,从一张碎纸片揪出了肇事司机。

  蛛丝马迹,确定车辆

  2019年03月30日22时许,肥西县公安交管大队事故中队接到警情:在紫蓬镇白衣村附近发生一起亡人逃逸交通事故。接到指令后,值班民警立即赶往现场,到达现场后发现一个伤者躺在路中间,经过120医生现场确认伤者当场死亡,肇事车辆已离开现场。案发路段属于偏僻的农村道路,没有路灯,没有目击证人,监控条件极差,很不利于侦查工作。事故现场除了一地的玻璃碎片和少许的车辆漆片外,没有任何线索。

  现场出警民警仔细勘查现场遗留物,从一堆玻璃碎片中发现一张破碎的车辆保险标贴,显示为尾号38的变形拖拉机。再从遗留在现场的车辆漆片分析,肇事车辆可能为蓝色。结合时间地点等情况,初步确定侦查方向为本地拉树的蓝色尾号38的变形拖拉机。

  法网恢恢,疏而不漏

  交管大队立即启动专案追逃机制,成立专案组研究具体侦破方案。专案组根据案情将人员兵分两路,一组人员继续在事故现场及周边村落、路段进行走访与摸排。另一组人员通过与农机部门联系及公安系统进行网上比对。专案组经过十几个小时的连续作战,肇事车辆和嫌疑人孙某某浮出水面。

  3月31日上午8时许,办案民警拔通了嫌疑人孙某某的电话,其手机关机。到其家中也大门紧锁,通过走访其一夜没有回家,种种反常迹象都指向嫌疑人孙某某。民警立即联系上嫌疑人孙某某的父亲,对其进行法律宣传,希望其能敦促儿子孙某某尽快归案。

  3月31日下午15时许,在强大的法律震慑之下,嫌疑人孙某某在其父亲的陪同下来到交管大队紫蓬山中队投案,交待了其驾驶皖01/663**号变形拖拉机在紫蓬镇白衣村小林场附近撞上行人后逃逸,并将肇事车辆隐藏在206国道集贤路桥的犯罪事实。至此,在事故发生的17小时内,“2019.3.30交通肇事”逃逸案件成功告破。目前,孙某某已被肥西警方刑事拘留。(余晓玲、张欣 记者 张毅璞)

  (责任编辑 沈洁)