日前,绩溪县公安局交管大队民警夜晚在华阳镇东山路进行例行巡逻,在路边一弯道处,发现一辆红色大型货车停靠在路边。民警再仔细一看,不得了,出大事了。

  当时是晚上9点多,由于大货车停靠的地方是一个弯道,又占用了路面,可能影响其他车辆安全通行,巡逻民警在货车驾驶室外查看,发现驾驶室里躺着一名司机,好像睡着了。

  据绩溪县公安局交管大队民警程嵘说,他们用力拍打车窗,时间大概有20分钟,就是醉酒也应该被叫醒了,可是驾驶员始终没有反应。他又用强光手电,用散光照射驾驶员的眼睛,但还是没有反应。见此情景,民警判断大货车驾驶员不是睡着了,可能是患病昏迷了。于是,民警马上拨打了120急救电话。

  医院的救护车很快来到了现场,同时,民警用力砸破车窗玻璃,从里面打开车门,把昏迷的司机救出。

  随后,120医护人员迅速带着昏迷的驾驶员赶往医院。经过诊断,医生发现该病人血糖很高,立即对他进行了针对性治疗。经过一段时间的治疗,病人慢慢恢复了意识。

  经过了解,患病司机姓刘,患有糖尿病,平时不能太疲劳。最近由于连续几天熬夜,当晚驾车从歙县返回宁国途中,在绩溪境内感觉头晕恶心,原打算把车停靠在路边关闭车窗休息一下,没想到这一躺下,差点要了自己的命。

  由于绩溪交警的细致认真,大货车司机得到了及时的抢救治疗,一起可能危及生命的意外得到了及时化解。(方龙华)

  来源:中国宣城网

  (责任编辑 黄友情)