3月25日早上7点20分左右,怀孕七个月的孙女士在家人的陪伴下急忙赶到安医大四附院。原来十分钟前,孙女士的下体突然大量出血,比正常月经量还多,加上有阵发性下腹痛及腰酸,孙女士预感不妙,便前往医院。值班医生看到这一场景,快速迎上前去询问情况,马上为她做了胎心监护及B超,检查结果提示腹中的胎儿已经死亡。

  据了解,孙女士在23日夜间腹部曾受机械撞击一次,但当时也没有在意,24日起就觉得不对劲了,平时动个不停的宝宝一下子变安静了,但也没有出血。孙女士抱着侥幸心理,觉得自己应该没有这么倒霉,25日早上起床,突然出血,这才引起了孙女士的重视。

  经检查,孙女士没有胎盘低置的情况,排除前置胎盘血管破裂等,考虑胎盘早剥,为避免剥离面继续增大,危及母亲生命,立即行剖宫产手术。

  十分钟后,医护人员将孙女士送入手术室。无影灯下,随着妇产科主任张红娴熟的技术操作及医护之间的紧密配合,一名死婴娩出。检查发现,孙女士宫腔大量出血,胎盘早剥面积超过胎盘2/3。30分钟,手术顺利结束,孙女士脱离险境。(合肥在线记者 荚妤)

  来源:合肥在线

  (责任编辑 邓诗琪)