合肥在线讯(记者 王晓峰)3月14日,记者从合肥市公安局交警支队获悉,自启动交通违法行为有奖举报以来,参与群众踊跃,截止3月13日晚共接收各类举报信息24312条,目前正按程序发放第一批2.323万元红包。   

审核通过群众有奖举报第一个的违法行为是机动车随意变道(违法代码1345)审核通过群众有奖举报第一个的违法行为是机动车随意变道(违法代码1345)

  为积极发挥交通安全宣传的倍增效应,常态化曝光交通违法行为,教育和引导广大交通参与者文明交通、平安出行。2019年3月1日起,合肥市公安局交警支队启动交通违法行为有奖举报。3月2日上午11时07分,审核通过群众有奖举报第一个的违法行为是机动车随意变道(违法代码1345)。

  截止3月13日晚,共计有效注册活跃用户8451人,访问人次20.07万次,接收各类举报信息24312条,其中22条重点路段违法停车信息22138条,占总量91.06%;已审核通过举报信息5856条,其中违停5793条,占总量98.92%;目前正按程序发放第一批2.323万元红包。

  下一步,合肥交警支队将结合合肥市交通管理实际,适时优化调整有奖举报工作,通过公安交通管理部门执勤执法与群众举报相结合,查处、震慑各类道路交通违法行为,进一步规范停车等静态交通秩序管理,加大机动车随意变道加塞、掉头、占用非机动车道行驶、开车使用手机等对道路通行影响较大的交通违法行为查处力度,严厉打击涉牌涉证、“三大车”闯红灯、逆行等严重交通安全违法行为,营造良好的交通出行环境,提升合肥市城市整体品质。

  来源:合肥在线

  (责任编辑  邓诗琪)