家住天长的郑某最近成了一名名副其实的“网红”,微信、微博都在转载他肩扛钢枪,身背子弹的照片。郑某还沉浸在走红后的美感,却没想到招来了一批警察。目前,犯罪嫌疑人郑某、宣某、刘某均被天长市公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。

  2月下旬以来,天长市的许多微信群、微信朋友圈和微博上,有一段三个男青年拨弄枪支炫酷的视频被大量的网友转发,引发了网民的热议,同时,也引起了天长警方的注意。天长市公安局责任区刑警二队侦查员和网安大队民警联手出击,经过网上研判,发现视频中的一个男子是侦查员的”老熟人“郑某!此人曾因涉嫌寻衅滋事罪,被天长警方抓过。经过外围调查,民警们发现,郑某居住在天长市某小区,平常,与同样有寻衅滋事犯罪前科的宣某、刘某交往密切,三人曾在朋友聚会上拿出枪来炫耀过。初步查明案情后,天长警方兵分三路,同时出击,直扑天长某小区、某宾馆,先后将犯罪嫌疑人郑某、宣某、刘某抓获归案,缴获枪支2支、子弹88发,另外,还搜出发令枪和塑料仿真手枪各1把。

  到案后,面对铁一般的证据,犯罪嫌疑人郑某、宣某、刘某不得不如实交代了犯罪事实。原来,2018年1月份,郑某、宣某在路边摊点、网络等处,非法购买了2支枪和一些子弹,藏匿在刘某的家中。三人心血来潮的时候,就开着轿车,来到空旷的田野里,“呯呯呯”地对着天空放上几枪,为了寻求刺激,还拍下了现场的视频,然后,在微信、微博上播放、炫酷,引起了许多网民的转发和热议,结果,也把警察给引来了。目前,犯罪嫌疑人郑某、宣某、刘某均被天长市公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办之中。通讯员 李萍 许开踟 安徽商报融媒体记者 周梅

  (责任编辑 杨军)