合肥在线讯(记者 李静 通讯员 朱琛琛 刘亚萍)2月27日上午10点,“领跑蜀山”2019蜀山国际半程马拉松赛亲子组报名通道正式开启。截止中午12点左右,在2个小时时间内,3000个名额被迅速报满。至此,蜀马三个组别(半程组、十公里健康跑、亲子跑)报名工作结束,三天时间内,一万个名额全部报满。

  因为前三届比赛的成功举办,蜀马获得了社会各界的美誉度和知名度,成为跑友的舞台、城市的盛会。2月24日,2019蜀山国际半程马拉松赛新闻发布会举办后,赛事受到全国马拉松爱好者的广泛关注。2月25日,半程组报名一经启动,4000个名额8小时报完,2月26日,10公里组3000个名额4小时之内迅速报完,今天,亲子组报名再次刷新报名速度,3000个名额2个小时就被抢报完毕。

  “没想到亲子组报名也这么火爆,报名人员多数是父母两人带着孩子或者一个大人带着一个孩子,趁着好时光,一家人出门参加这样的活动,既锻炼了身体,也体验了踏春。”大赛组委会有关负责人告诉记者。

  下一步,蜀山国际半程马拉松赛组委会将对选手的报名信息进行审核,并陆续对外公布结果,已经报名的选手可登陆大赛官方网站2019合肥·蜀山马拉松官网(http://www.shushanmarathon.cn/)及微信平台(微信公众号:“合肥蜀山马拉松赛”)查询自己的审核通过情况和参赛号。

  按照中国田径协会有关规定,参赛选手在报名成功、经组委会确认无误后,严禁私自转让(卖)或接受转让(卖)参赛名额。此外,比赛日前三天,参赛选手要根据2019合肥·蜀山马拉松官网及微信平台公告要求,在规定时间内前往指定地点领取相关竞赛物品。具体领物事项另行通知。

  大赛组委会也提醒选手,由于今年是全新升级的赛道,深入蜀山西部生态文化旅游休闲区,赛道具有原生态江淮分水岭地貌特色,坡道数量不少,参赛者可适当提前训练,合理备战,比出好成绩。

  来源:合肥在线

  (责任编辑 邓诗琪)