晨报讯 面对神色慌张的驾驶员,合肥交警心生疑问。为了不“打草惊蛇”,民警耐心询问,智擒一起交通事故逃逸的嫌疑人。

  2月26日上午10:00左右,有一男一女两名市民来到瑶海大队龙岗中队咨询交通事故相关法律问题。

  民警高希明在接待过程中,发现两人神色慌张,女子还不停地哭泣,形迹十分可疑。在民警的进一步询问下,男子自称早晨在肥东县店白路附近驾驶摩托车撞了一位行人,当时因紧张遂驾驶摩托车离开现场,不知道对方伤情怎样。随后,民警对其身份进行核实,并与肥东交警大队事故中队取得了联系。

  经了解,26日早晨6点多在店白路发生一起摩托车撞倒行人后逃逸的重大交通事故,被撞者为一名78岁的老人,经抢救无效后已经死亡,经肥东交警大队初步排查该男子有重大嫌疑。

  得知此情况后,高希明立即向大队汇报,并将嫌疑人控制,随后与中队其他人员一起将嫌疑人移交至肥东县交警大队。

  晨报记者 陈家静

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 杨军)