2月25日上午,在合肥市一院急诊科住院部,今年80多岁的老汉钱老特意手写了一封感谢信送到医院。就在年前,这位独居老人到社区卫生服务中心就医,当时坐诊的合肥市一院急诊科主任杨静检查发现老人需要住院治疗,便亲自驾车将老人送到医院,并得到了该院医护人员的悉心照料。

  “今天合肥好不容易天晴了,我过年的时候就想着来给你们送感谢信,心里一直着急啊,年都没有过好。”在该院急诊科,钱老将感谢信送到医护人员手中时,口中念念不忘说着感谢。对于老人的举动,现场的医护人员坦言“确实有些感动,我们就是做了分内的事情,没想到对患者来说却是如此重要。”

  据该院医生朱毅介绍,老爷子是在过年前被收治入院的。当时,合肥市一院急诊科主任杨静在医联体单位坐诊,碰到老爷子因病前来求助。“老人自己说,来社区看病之前,已经在家门口看过几个小诊所,都没什么作用。”杨静介绍,老人自述有多年高血压,并且时长头晕口干,希望得到确诊。

  杨静经过初诊过后,认为老人需要住院进一步观察。当她提出建议后,老人面露难色:“快要过年了,子女都不在身边,住院没人照顾。”这时,杨静给住院医生朱毅打了电话,确认有床位后,在坐诊结束,自己开车将老人带到医院住院部,并叮嘱医护人员“多加照顾”。

  经过诊断,朱毅认为老人是唾液腺出现病变,并合并高血压等其他老人的常见病。在医院住院一周时间一直没有老人的家属前来看他,朱毅与护士们不仅要为老人治病,还要照顾他的起居。在经过一个多星期的住院治疗后,老人出院回家,并表示“一定要来感谢”。

  2月25日上午,老人真的来了,还带着一封手写的感谢信,找到杨静和朱毅,“我就是心里感动啊,就想说一下谢谢,他们医术水平高,人又好,我真是非常感动。”

  钱老在接受记者采访时表示,这个年他过得不怎么平静,心里一直想着这个事情,但是天寒不方便出门,这不好不容易天晴了,他开始想找人制作一面锦旗,但最后觉得手写感谢信才能表达最真挚的谢意。

  来源:合肥在线

  (责任编辑  邓诗琪)