如今,奶茶生意的红火让许多人发家致富,有一对夫妻加盟某品牌奶茶店,向人借款却不愿偿还。近日,南谯法院执行了一起民间借贷纠纷案,被执行人张某现场给付案款2万余元人民币。

  2013年2月,因做奶茶生意需要周转资金,张某夫妇通过朋友郑某介绍向李某借款9万元,约定月利率2%,同时郑某夫妻提供了担保。张某借款后,李某多次催要还款但张某每次只是结算利息,本金却一拖再拖,而担保人郑某夫妇也未能履行担保责任。2018年,法院判决被告张某夫妇偿还原告李某本金9万元,利息21600元,合计111600元,被告郑某夫妇承担连带清偿责任。2018年6月该案进入执行程序。执行法官对被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书并对其财产进行“四查”后,立即对张某名下银行存款进行了冻结、扣划。迫于无奈,张某主动联系申请人自愿达成和解协议,协议约定张某向申请人李某支付欠款111600元,其中2018年7月至9月期间每月30日前支付欠款3万元,剩下的21600元2018年10月底前付清。然而,张某仅还款2万余元后再次失约。执行法官多次联系张某其均未有还款意向,根据申请人提供线索,在滁州市某奶茶店将正在卖奶茶的张某强制带回法院。在法官严肃批评和即将面临的司法拘留震慑下,张某现场联系妻子送来2万元人民币,当场给付申请人并承诺剩余款项尽快偿还,否则自愿接受法律的制裁。(陶虎 姜华 王露露)

  来源:滁州日报  

  (责任编辑  牛丹妮)