市场星报、安徽财经网 (http://www.ahcaijing.com) 讯 “真是太谢谢你们了,医生说孩子幸亏及时救治,否则病情会进一步恶化,非常危险。”1月24日,小男孩辰辰的奶奶抱着孩子,将一面锦旗送到了两位城管队员的手中。

  辰辰的奶奶告诉记者,自己住在绿怡居西区,就在前几天,辰辰在路边突然说自己肚子疼,随后便晕倒在地,面色发白,怎么叫都叫不醒,自己赶紧带着孩子就往附近的荷叶地社区卫生服务中心赶。

  “我抱着孩子,情况非常不好,就一边掐人中一边赶紧跑。”辰辰的奶奶岁数也比较大了,跑着跑着就有点体力不支。

  正在这时,合肥市蜀山区荷叶地街道城管执法中队中队长李荣昭和执法队员陈锐在荷叶地路巡查过程中,发现辰辰奶奶边哭边叫。

  “我看见孩子已经休克,身体发软,翻白眼。”陈锐说,经过打听,孩子今年两岁,奶奶已经年过六旬腿脚不便,无法送孩子去医院,只能抱着孩子不断掐人中试图唤醒孩子,但孩子仍然没有任何反应。

  情况危急,必须立即送医治疗,陈锐一把抱起辰辰,李荣昭搀扶着老奶奶,迅速将孩子送往离事发地最近的荷叶地街道卫生服务中心进行救治。

  在卫生服务中心,医生做了初步检查后表示中心设备有限无法治疗,但小男孩情况危急必须立即送往专业医院进行抢救。

  “一定要赶紧送去医院。”为了不耽误抢救时间,中队长李荣昭立即决定用自己的私家车将辰辰送往中国科大附属第一医院南区,安全送达医院后,又帮助孩子办理了入院手续,医生立即对辰辰进行救治。

  经过诊断,辰辰患有急性病毒性肠胃炎,幸亏送医及时,病情才没有进一步恶化。

  “我在车上的时候就特意记住了城管队员的工牌号,想着等孩子身体好一点了一定要当面感谢他们,没有他们的帮忙,孩子说不定会发生意外。”等辰辰身体稳定了,奶奶抱着他来给荷叶地街道城管执法中队的两位队员送来了锦旗。

  李荣昭告诉记者,作为一名城管队员,经常在路上巡查,会遇到一些突发事件,比如急病需要帮助、喝醉酒睡在马路上,“帮助他们是我们的本能反应。”

  鲍远静 季云冈 市场星报 安徽财经网记者 沈娟娟

  (责任编辑 牛丹妮)