中安在线 中安新闻客户端讯1月8日晚23时30分,大雪初至,合肥新城派出所突接群众报警称人民路某小吃店大门紧闭,里面冒出滚滚浓烟,请求民警救援。

  新城所民警胡金锋带领辅警陈刚、张杨等火速赶到现场,只见该小吃店卷闸门紧闭,里面不断冒出浓烟,周围有大量群众围观。报警人告诉民警,他住在这个小吃店的楼上,刚下起大雪,就到窗外看雪景,突然发现有一股黑烟从楼下窜出来。“我立马穿上衣服下去看看,然后就报警了,里面有没有人,我不知道。”

  看着紧闭的卷闸门,大量的浓烟从里面冒出。“万一里面有人就麻烦了!”来不及多想胡金锋决定强行破开卷闸门。辅警陈刚、张扬迅速疏散围观人群,维持好现场秩序,通过周围热心群众找来工具,破门而入。

  “有人吗?有人吗?”烟雾太大一边喊一边摸索,胡金锋告诉记者,“需要第一时间确认里面有没有人,门一破开我就冲进去找。”民警经过确认,里面并无人员,在厨房里的煤炉上民警发现了火因,原来是店主放在煤炉上蒸干的衣物起火,几分钟后消防人员也赶至现场,将店内明火扑灭。

  此时,店主也闻讯赶至现场,对因自己的疏忽表示抱歉。由于民警处置及时果断,未发生人员伤亡。(记者 张毅璞)

  (责任编辑  牛丹妮)