淮北新闻网讯 8时47分,交警与载着重病女童的私家车在梧桐路与创新大道路口汇合;9时1分,历经9.7公里、10个红绿灯,车辆顺利到达淮北矿工总医院。1月4日上午,经过我市交警的全力相助,出现高烧、昏厥症状的幼童得到及时救治,很快脱离危险。

  当天上午8时30分,市交警支队四大队接110指挥中心指令称,一辆载有病重女童的私家车,沿梧桐路向淮北矿工总医院方向驶去。女童可能有生命危险,急需救治,请求交管部门给予开道护送,为病儿抢救赢得宝贵时间。接警后,值班民警立即向大队值班领导汇报,对沿线警力进行紧急调度,提前在沿途实行交通指挥,并派警车在所经过的路口等候。

  8时47分,载有病重女童的车辆驶入梧桐路与创新大道路口,等候的警车立即在前方进行开道,同时用喊话器等提醒前方车辆让出通行道路。9时1分,原本需要25分钟左右的路程,只用了短短14分钟就顺利到达淮北矿工总医院。

  安全护送抵达医院后,民警还协助医护人员对孩子进行紧急施救。据家人介绍,孩子才刚刚两岁半,上午在家时突然出现高烧和昏厥、抽搐的症状。因送医及时,孩子已经脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。

  ■ 首席记者 肖干         通讯员 王庆芳 李梦琳 摄影报道

  来源:淮北新闻网

  (责任编辑 邓诗琪)