17岁少年多次应聘网吧网管,目的却不是为管理网吧,而是瞄准了熟睡网友的手机财物,甚至将对一些比他小的孩子“网”开一面,诱至偏僻处实施抢劫。12月2日,安徽商报融媒体记者从阜阳太和警方获悉,日前,王某因涉嫌盗窃罪、抢劫罪已被太和县人民检察院依法批准逮捕。

  10月份以来,阜阳市太和县多家网吧内发生现金及手机等财物被盗案件,太和警方迅速展开侦查,一名可疑男子很快进入警方视线。该男子以到网吧应聘网管为由,与网吧内人员熟悉之后,趁他人不注意时,将吧台内现金或在网吧内熟睡的人的手机盗走,再以各种理由将网吧内工作人员的手机或电瓶车骗走。经过警方进一步侦查,发现男子姓王,17岁,辍学,无业,父母长期在外务工。

  根据男子的活动轨迹,警方迅速在城区各大网吧加强巡查,最终在城区某网吧内,将正在上网的犯罪嫌疑人王某抓获。经询问,犯罪嫌疑人王某对盗窃网吧内现金及手机的犯罪事实供认不讳,更过分的是王某还供述,他还曾将比其年龄小的学生哄骗至偏僻处实施抢劫。

  目前,太和警方串并案件十余起,涉案金额达2万余元。近日,王某因涉嫌盗窃罪、抢劫罪已被太和县人民检察院依法批准逮捕,目前案件还在进一步侦办中。 (安徽商报融媒体记者 吴洋)

  (责任编辑 沈秀田)