本报讯(赵晨 安徽商报融媒体记者 吴洋/文 欧恺/图) 11月30日晚的阜阳老泉河畔并不平静。不知什么原因,一名女子突然跳河轻生,浮沉呛水之际,两名颍泉公安分局巡防大队的队员光着膀子跳入刺骨的河水中,手持绳索奋力向河中央的女子游去。

  当日19时许,阜阳市公安局颍泉公安分局巡防大队接到报警,一中年女子在颍泉区水务局家属院西侧的老泉河畔跳河轻生。颍泉巡防大队民警迅速赶往现场,发现女子正漂在河中央。

  万幸的是,女子身穿羽绒服,浮力使她无法完全下沉,但起起伏伏一直在呛水。

  “天气寒冷,河水刺骨,每过一秒钟,女子就会多一分危险。”巡防队员洪伟和刘小森立即脱下衣服纵身跳入河中,向轻生女子游去。经过一番努力,洪伟和刘小森将女子从河中央带到岸边。岸边的民警找来绳索,和热心市民一同将女子拉上岸。

  “大姐,有啥事慢慢说,千万别想不开啊。”不论巡防队员如何安慰,女子始终一言不发。随后,120救护车赶到。洪伟和刘小森在大家的帮助下,从冰冷的河水中爬上岸。

  12月2日,记者从落水女子所住的医院获悉,当夜女子就医后无生命危险,具体情况还在调查中。

  (责任编辑 沈秀田)