本报讯(安徽商报融媒体记者 吴洋/文 欧恺/图) 公交刚进站,不少乘客还没上车,车上先撒下一大把人民币,不少乘客顿时挤成一团疯狂捡钱。等他们明白过来时,才发现这是车上的女贼为制造混乱伺机逃跑使出的伎俩。12月2日,安徽商报融媒体记者从阜阳太和警方获悉,日前,警方在太和县新华书店门口的公交车站抓获了一名中年女子,该女子是个惯偷,目前已被刑拘。

  事发当天下午,女子李某上了太和县1路公交车后,很快注意到了车厢乘客张女士的挎包。当车辆行至新华书店门口公交车站点时,李某趁车上人多拥挤,将张女士的包拉开,并将包内的5000元偷走。张女士很快察觉到,自己的手包变轻了。一看钱包瘪了,里面钱也没了。她立即回想到旁边的这名女子行为可疑,张女士立即抓住这名女子并高声喝问是不是她偷的,年轻女子很是心虚。趁着公交车进站准备下车,便将盗得的钱随手抛下车,意图引发混乱,趁机逃走,于是就发生开头的那一幕。

  张女士连忙请求周围群众帮助,阻拦该女子离去并及时报警,正在附近巡逻的民警,迅速前来将女子控制住。犯罪嫌疑人目前已被刑事拘留。

  (责任编辑 沈秀田)