夜间行车,一旦疲劳驾驶,极易酿出祸端。11月30日凌晨3点半左右,在省道303灵璧县界沟段,一辆满载煤渣的渣土车冲进路边沟中,车头撞上桥面,车厢内的煤渣将车头掩埋,司机受伤被困在驾驶室内,情况危急!

  当消防救援人员赶到现场时发现,一辆满载煤渣的渣土车停靠在2米深的沟中,因撞击猛烈,车厢内的煤渣将车头掩埋,车头撞上桥面,车头向后横移近1米,严重挤压驾驶室,消防救援人员在驾驶位置找到受伤被困司机,经详细勘察后发现,因驾驶室内空间狭小,司机腰部及双腿被死死卡住。

  “应该是他打盹了,从现场看,他那个路上没有任何刹车痕,应该事故发生很突然,没有任何明显的避让痕迹,可能就是打盹了,我初步判断是这样的。”现场事故处理中队警员高速消防救援人员。而从行车轨迹上看,渣土车在未减速的情况下,从右侧车道行驶至左侧车道并直接冲进沟中,在撞上桥面后才刹住车。

  为尽快将被困司机救出,消防救援人员根据现场情况,随即对驾驶室进行破拆,但由于驾驶室空间狭小,车头受损严重,救援难度大,随即调来挖掘机和吊车,对车厢内的煤渣进行清理,并对车厢进行牵引,随后,消防救援人员兵分两路,一边进入驾驶室内,对车内杂物进行清理,一边对车门进行破拆。

  经过1个小时的奋力施救,最终将受伤被困的司机救出,万幸地是司机仅腿部被挤压受伤,并无生命危险,随后送往医院进行检查治疗。

  目前,事故具体原因交警部门正在进一步调查中。在此,提醒司机朋友,夜间行车一定要谨防疲劳驾驶,防止类似事故发生。(通讯员 张小帅 安徽商报融媒体记者 吴洋 文/摄)

  (责任编辑 沈秀田)