中安在线、中安新闻客户端讯 11月6日,淮北市烈山区人民法院公开开庭审理公诉机关指控的被告人学某、李某某、孟某某、任某某等11人非法拘禁罪一案。

  公诉机关指控,2015年12月至2017年12月,被告人学某、李某某、孟某某、任某某等人为索要债务而组成较为固定的犯罪组织,形成恶势力犯罪集团,多次实施非法拘禁犯罪行为,造成恶劣的社会影响,严重扰乱了社会秩序,侵蚀了人民群众的幸福感和安全感。

  当日,庭审从上午9时开始,到下午16时结束,历时7个多小时,全程紧张有序,审判长以娴熟的庭审技巧和严谨的审理语言,准确把握庭审节奏,有效驾驭庭审,使庭审程序操作规范、层次分明,确保了庭审的高质与高效。庭上,控辩双方围绕各被告人的具体犯罪事实,进行举证、质证,对案件的事实、证据及法律适用等问题进行了法庭辩论,并充分发表了意见。被告人家属、媒体记者、群众等100余人旁听了庭审。最后,法庭宣布该案将择期宣判。(记者 陈成 通讯员 黄磊)

  (责任编辑 黄友情)