本报讯(通讯员 张金好 沈夕倩 安徽商报融媒体记者 周梅) 家住滁州凤阳的史某最近很郁闷,今年22岁的他在网络上认识一名女子。史某认为时机成熟就来到女网友所在地,希望约其见面,却被拒绝。11月4日晚,凤阳县公安局武店派出所接群众报警,称有人在宾馆割腕自杀后,上演生死时速救援,该男子最终脱离生命危险。

  当晚19时许,该所接局指挥中心指令,称在武店街道的宾馆内,有人割腕自杀。民警赶到该房间门口,发现房门被反锁。民警将门强行踹开,只见一男子仰面躺在床上,左臂半垂于床沿,鲜血顺着手腕到指头向下滴,人已经处于昏迷状态。大家合力将该男子抬下楼,送往蚌埠123医院急救。由于送医抢救及时,该男子经医护人员全力救治,现已无生命危险。经过了解,原来该男子名叫史某,22岁,凤阳县小溪河镇人,其到武店系会见女网友。由于女网友已结婚,并有孩子,拒绝与其见面。史某一气之下饮了大量酒,随后用水果刀割腕,并拍了一段视频发给女网友。女网友见状立即拨打110报警求助。民警见史某脱离生命危险,通知其家人赶到后,凌晨时分才从医院离开。

  (责任编辑 沈秀田)