中安在线、中安新闻客户端讯 今年8月起,舒城连续发生40多起入室盗窃案,受害人家里现金、首饰、古玩、名贵烟酒等物品被一扫而空。舒城警方经过缜密侦查,一举将三名流窜盗窃团伙控制,破获这一系列盗窃案,破案45起,涉案价值20余万元。

  8月初,辖区派出所多次接到群众报警,称乘家里无人撬门入室,将存放的现金、首饰、古玩、名贵烟酒等实施“搬家”式盗窃,不到短短3个月,被盗户数接近40余户。这些案件大多发生在西南山区,选择在夜间、凌晨作案。接警后,专案组经过耐心比对、窜并和循线追踪,各派出所警力在必经之路设下“埋伏”,在长达二个多月的艰苦侦查中,确定了目标。10月14日夜,正当三名团伙成员准备再次作案时,被早已布控的民警一举抓获,当场扣押了作案车辆、起子、钳子和铁丝等物。据犯罪嫌疑人刘某交代,其今年上半年在江苏江阴作案后被上网追逃,回原籍后,与曹某、陈某(此二人系狱友关系)等人合伙盗窃,流窜作案共同分赃。

  目前,大量的现场指认正在开展和涉案财物一一追查,3名犯罪嫌疑人已被舒城县公安局刑事拘留,案件正在进一步挖掘中。(通讯员 王可海 钟春银 记者 苏艺)

  (责任编辑 黄友情)