中安在线讯 据江淮晨报报道,一名男子在街头抢夺他人手机,就在辖区警方追查期间,该男子自己跑向了警务室,谎称自己被骗至合肥,希望民警给予救助。

  近日,合肥市公安局瑶海分局接到市民报警,称他在路边行走时,被一名陌生男子将手中的手机抢走,该男子随后消失在人流中。接到报警后,瑶海警方迅速展开侦查,很快掌握了嫌疑人外貌特征,并着手展开抓捕。

  案发后不到2小时,民警就锁定嫌疑人的位置。出乎意料的是,该男子当时已主动前往火车站警务室。原来他并非投案自首,而是谎称自己被骗至合肥误入传销组织,希望警方给予救助,将他送往救助站。

  民警很快揭穿了该男子的谎言,并从他身上当场查获了被抢手机。目前,该男子已被抓获,案件还在办理中。民警提醒,尽量不要站在路边看手机,如遭遇抢夺,要记住犯罪分子的体貌特征、逃跑方向等,迅速报警。

  (晨报记者周勇通讯员合公新)

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 黄友情)