近日,铜陵市义安区一邮递员在送报纸途中拾到一钱包,包内有一张13万元的现金支票和6万元活期存折等物品,铜陵市五松派出所民警接到报警后,根据钱包内身份信息,很快联系上了失主。

  10月7日上午,铜陵市邮政分公司投递局义安区投递三部邮递员夏师傅来到派出所报警称,在荷花塘小区拾到一钱包。民警询问得知,当日上午8时许,夏师傅像往常一样,挨家挨户地送报纸。当投递到荷花塘小区某两栋楼弄堂时,看到一个鼓鼓的钱包落在地上,夏师傅立即将钱包捡起,心想失主此时肯定十分着急,于是,夏师傅将车子锁好后,决定在原地等候失主。

  可是时间过去二十多分钟了,仍不见有人前来寻找。由于还有很多报纸等待投递,为了不耽误上午的投递工作,夏师傅最终决定将钱包送到派出所。

  民警将钱包清点,发现了包内有现金600多元,一张现金支票,活期存折以及银行卡、身份证。随即,民警们通过钱包里的身份证最终联系到了失主崔女士。

  据了解,崔女士一家人租住在荷花塘小区陪读。考虑到女儿要读3年高中,就把家里所有的银行卡、存折包括其母亲的现金支票都放在了一个钱包里并带在身上,可不料当天出门时,将钱包丢失了。

  见钱包失而复得,崔女士激动不已,当即从钱包里掏出现金要答谢,被大家婉拒。临走时,崔女士仍掩饰不住内心喜悦之情,连连向民警和夏师傅表示感谢。(张诗学安徽商报融媒体记者张剑)

  (责任编辑 沈秀田)