晨报讯 近日,合肥市公安局特警四大队民警在巡逻过程中盘查一辆可疑车辆时,顺藤摸瓜抓获两名相约吸毒的“瘾君子”。

  9月11日晚11时,特警四大队民警巡逻至合肥市东二环与和平路交口时,发现一辆轿车停在路边,于是下车盘查。车主费某面对民警盘查神色慌张。民警经过核查身份,发现此人是涉毒前科人员,随即对车辆展开检查,并在车上搜出一个吸毒工具“冰壶”。

  经讯问,费某交代他在等朋友。通过对手机信息进一步核查发现,费某所等的朋友可能是与他一起吸毒的人员,深夜聚集也很可能是相约吸毒。

  民警用费某的手机与他朋友继续聊天。经过聊天确认,后者在和平路一家宾馆门口。民警于是带上嫌疑人前去指认,但是嫌疑人极不配合。在一家超市门口,一名可疑男子进入民警的视野,民警上前将他控制。通过手机信息比对,确认这名男子就是费某在等的朋友李某。

  民警对李某进行搜身检查,确认他随身未携带毒品,特警队员又顺着李某当晚出现的轨迹搜索,最终在宾馆房间内发现了一袋冰毒。

  在证据面前,两名嫌疑人对购买毒品相约吸毒的犯罪事实供认不讳。目前,该案已被移交瑶海警方进一步调查处理。

  晨报记者 周勇 通讯员 合公新

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)