晨报讯 男子晚上驾驶三轮汽车撞人后逃逸,伤者送医后不治身亡。民警凭借车尾痕迹判断肇事车辆是一辆拉砖车,根据车上装载的货物锁定了肇事司机,后者迫于压力投案自首。

  9月1日晚,肥西警方接到群众报警:肥西县山南镇医院附近一十字路口处,一两轮摩托车驾驶人倒在地上,身受重伤,疑似交通事故所致。肥西县交管大队山南中队赶赴事故现场,一两轮摩托车倒在现场,人已送医院抢救。通过现场勘查与走访,初步判断是一起交通肇事逃逸案件,嫌疑车辆为三轮汽车。

  就在警方调查期间,伤者治疗无效已经死亡,肥西警方启动亡人事故逃逸侦破机制,成立专案组开展侦查工作。但由于案发时间为晚上,肇事三轮车无号牌且详细特征无法看清。

  就在案件陷入僵局时,细心的民警从模糊的三轮车尾部中发现了一点端倪,肇事车辆车尾部有砖块留下了红色灰尘印迹,推断是一辆拉砖车。根据车上装载的货物,锁定了嫌疑人黄某某。

  就在警方制定抓捕计划对嫌疑人黄某某实施抓捕时,迫于压力, 9月8日早晨,外逃7日的黄某某主动来到公安机关投案,交代了当晚开三轮汽车肇事逃逸的全过程。目前,黄某某已被肥西警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  晨报记者 周勇

  通讯员 余晓玲 张欣

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)