晨报讯 9月9日晚,合肥市经开区一家艺术培训班门前发生一起命案,在该培训班担任钢琴老师的一名年轻女子不幸遇害,嫌疑人系死者前男友,已被警方当场控制。经辖区警方初步调查,命案或因感情纠纷引起,具体作案动机还有待调查。

  案发地点位于合肥市丹霞路名筑花园小区北门附近,当晚8时许,一名男子持刀冲向一家名为艺点一滴的培训班门口,持刀劫持了一名从培训班内走出的年轻女子,虽然围观者及时劝说,但未能阻止命案发生,该持刀刺向被劫持女子的脖子,后者倒在血泊中不治身亡。

  目击者提供的视频显示,案发后,嫌疑人持刀退到了门外一处电线杆附近,情绪激动,大声嚷着“别逼我”。

  案发后,辖区警方迅速赶到现场,此时嫌疑人还在原地未逃离。就在民警实施抓捕时,嫌疑人持刀架在自己脖子上扬言自杀。在与警方对峙一段时间后,被民警制服后带走,期间该男子仍旧大喊大叫。

  据附近保安介绍,嫌疑人近期多次出现在案发地点,当晚一直在培训班门口徘徊,直到死者出门后,男子掏出凶器,劫持死者后突然持刀刺向脖子,酿造了该起命案。

  昨日中午,案发的培训班大门已被封锁,玻璃门门口一摊血迹仍未被清理。期间,嫌疑人被警方带来指认现场,年约20来岁,染着黄色头发,上身穿着黑色背心,下身穿着灰色短裤。

  死者23岁,六安人,在培训班任钢琴老师,嫌疑人和她是老乡,两人此前是男女朋友关系,交往过一段时间。在与警方对峙期间,嫌疑人曾大喊,大概意思为,死者闹分手,但是他要不回分手费,因此怨恨在心。

  经辖区警方初步调查,命案或因感情纠纷引起,具体作案动机还有待调查。

  晨报记者 周勇

  来源:江淮晨报

  (责任编辑 沈秀田)