昨日,南京市警方向社会通报,一个月前在该市发现的无名女童尸体,于7月25日抓获两名犯罪嫌疑人,分别系女童的生父和祖父,两人供述系将被害女童推入河中致其溺亡。

  一个月前的6月25日,南京江宁公安分局官方微博@江宁公安在线发布一则寻尸启事。根据当时的通报,“6月25日上午,南京市江宁区湖熟街道一河道中发现一具无名女童遗体,年龄9岁左右,身高135cm,黑色短发,鞋长20.5cm。遗体上身穿粉红色长袖外套、白色T恤(标有字母DZXINYI)。下身穿蓝色白点七分裤(左大腿裤子前标有‘1998’粉色字样及米老鼠头像等)、橘黄色内裤。足穿粉红色运动鞋(标有BOB品牌,32码)、浅紫色丝袜,随身携带红色瓢虫双肩背包。”

  从6月25日起,警方连续两次发出悬赏,从2000元到2万元,希望找到尸体线索。

  7月25日晚,南京警方发布通报,经过连续一个月的侦查工作,于7月25日抓获犯罪嫌疑人杨某响(男,36岁,安徽芜湖人,被害女童父亲)和杨某松(男,65岁,被害女童祖父)。经审查,两名犯罪嫌疑人初步供述了于6月23日晚将被害人推入句容河中致其溺亡的犯罪事实。目前,相关工作仍在进行中。

  来源:市场星报

  (责任编辑:沈秀田)