晨报讯 日前,巢湖警方端掉了一个聚众赌博的团伙。比较特别的是,该团伙选择“灯下黑”的聚赌方式,赌博地点就在闹市茶社,打牌时大门敞开,以为这样就能让人视而不见。

  日前,巢湖市公安局治安大队接群众举报称,市区“AA茶社”有人聚众赌博。治安大队立即展开侦查。侦查发现,这家茶社位于闹市区,茶社包厢内经常有四桌人打麻将,他们有时虚掩着门打,有时直接开着门打,根本不避讳任何人,一副茶余饭后消遣的景象。随着侦查的不断深入,侦查员发现了一些奇怪的现象:打麻将的人比较固定;桌子上不见一分钱。经进一步侦查发现和牌后,他们会拿出一些“卡片”交给彼此,这些卡片原来就是筹码,筹码上的数字就代表一定的现金额度,他们打麻将一般是2500至5000“一锅子”,一场输赢在7万元左右。

  7月3日,专案组决定“收网”。当晚,将在四个目标包厢内的多人抓获。他们对自己赌博行为供认不讳。“如果在隐蔽处赌博,容易引起注意,不安全。6月初,经异地‘同行’指点,大庭广众之下赌博,‘灯下黑’,人们反而会视而不见——安全。”该团伙主犯祝某交代说。

  此案共抓获涉赌人员23人,其中4人被刑事拘留,15人被治安拘留。晨报记者 李远波 通讯员 杨祖友 朱维

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:沈秀田)