本报讯 7月4日晚7时11分,合肥珍珠路与灵石路交口发生了一起三车连撞事故,车祸致使一辆红色轿车双侧后车门严重变形无法打开,一名女子因保护自己的孩子被玻璃划伤困于车内。

  据目击者介绍,事发时,红色轿车为避让电动车,导致三车相撞。其中红色轿车的双侧后车门严重变形无法打开,一名女子被困车内无法出来。这名女子右手一直捂住自己的胸口。该女子告诉前来营救的消防员,自己有心脏病史,且脊椎处非常疼痛,身体有多处划伤。

  为了避免救援过程中对被困女子造成二次伤害,合肥消防支队新海中队消防员们又仔细询问了现场的120医生,这名女子的脊椎可能存在轻微骨折的现象。

  得知情况后,消防员迅速展开救援,经过车主同意后,消防员迅速将座位拆除,为保护这名女子的脊椎,由一名消防员爬入车内,协同车外的消防员一起,将这名被困女子从车内抬出护送至等候在旁的120车上,由120将其送往医院接受进一步检查。

  据女子丈夫介绍,车祸发生前,其两岁的女儿正坐在女子的腿上,就在车祸发生的一瞬间,女子下意识地将女儿搂在自己的怀里,万幸的是孩子的身体并无大碍,先行被其父亲抱了出来,而这名女子却被破碎的玻璃全身多处划伤,脊椎也轻微骨裂。目前,伤者并无生命危险。

  (胡继洪 王玮 合肥晚报 ZAKER合肥记者 周洪 文/图)

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:王子琦)