如今使用支付宝、微信扫码支付的乘客越来越多,虽然方便快捷很多,可是不慎点错钱款的事也时有发生。7月1日下午,和瑞公司出租车驾驶员芮裕民就遇见了这样一位“马大哈”乘客,原本19.7元的车费,对方却支付了1907元。而就在6月27日,一位乘客通过微信错误地支付了1499元,皖AT2559出租车驾驶员解明和所在的出租车公司想尽了各种办法,直到现在也没有找到这位乘客。

  芮裕民驾驶的出租车牌照为皖AT2331,据其回忆该乘客是一位30多岁的男子,是在7月1日15时许从明光路汽车站招手打车到合肥南站乘坐高铁,下车时扫二维码付款。“出租车司机时间非常宝贵,我们也不会盯着手机,听到‘滴’的一声,知道钱到账了就跑下一单。”芮裕民表示,直到几分钟后,他停车等客时打开手机,才发现收到了“巨款”。

  随即,芮裕民立刻与和瑞公司联系,请公司帮忙备案并寻找这位粗心的乘客。不过,经过一夜的等待后,这位粗心的乘客一直没有现身。芮裕民和其所在的公司希望通过媒体,尽快找到这位乘客。(和瑞公司联系方式:0551-62296011)

  合肥市运管处提醒广大市民付款时一定要再三核对金额再点击付款,享受信息化带来的便捷的同时也要注意信息和钱款安全。

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)