安徽商报合肥网无线合肥讯(沈颜秀洁许家权)小女孩乘车时突发疾病昏迷不醒,危急关头,公交车司机连闯多个红灯上演“生死时速”,快速将病人送到医院抢救,因抢救及时,小女孩脱离了生命危险,近日,这样感人的一幕就发生在六安街头。

  6月24日下午2点左右,六安公交驾驶员方伟驾驶的8路皖NB4275公交车行驶到西苑新村站点时,突然听到车上有人喊:这孩子怎么了?方师傅急忙将车靠边停稳,发现小女孩口吐白沫、全身抽搐、不省人事,情况十分危急。方师傅立即拨打了120,在120还没来的情况下,对孩子进行了简单的护理,但是孩子的情况十分严重,原地等待120已经来不及了,这时正好有一辆警车路过此处,方师傅立即向警察同志说明情况,民警立即用警车开道,公交车紧随其后,两车随后连闯多个红灯,第一时间将车开到了六安市第二人民医院。到达医院后,方师傅抱起孩子飞奔到急诊室,一切安排妥当后才开车返回。

  据了解,由于救治及时,目前小女孩病情稳定。事后,方师傅还抽出时间到医院看望孩子,鼓励她要勇敢的战胜疾病、快乐阳光的生活。

  小女孩的妈妈黄女士介绍,小女孩今年5岁,当天跟爷爷奶奶回乡探亲,坐在8路公交车上时,突然高烧抽搐休克,爷爷奶奶吓得六神无主,是这位可亲可敬的公交车司机和民警一路闯红灯将孩子送到医院,最终使得孩子得到了及时的救治,“我们一家人这辈子都不会忘记他们的恩情”。

  来源:安徽商报

  (责任编辑:王子琦)