6月23日零时左右,阜南县县城西大闸上,一名男青年酒后不顾朋友劝阻,从闸口跳了下去,当时闸口正在放水,情况危急。

  接警后,辖区消防中队官兵很快赶到现场,只见一名20岁左右的男青年趴在拦水坝上,意识不清。

  事发后,看护闸口的工作人员赶紧关闸停止放水。

  生怕男子出现意外,消防员立即下水实施救援,可是拦水坝上苔藓丛生,十分湿滑,给救援带来不少困难。

  无奈,消防员从水坝另一侧接近男子,将保险绳牢牢拴到对方身上。

  由于湿滑,消防员不慎滑落水中。最终,众人决定,从水中将男子救上岸。

  在水里,消防员一边护着男子的头,一边将他向岸边拉去。

  经了解,男子今年刚刚参加完高考,当晚因为心情不好,喝了两瓶150毫升的酒后跳闸口。

  现场一名戴眼镜的男子自称是轻生男子的朋友。他介绍,当时正在和对方进行QQ聊天,对方突然说要去跳河。生怕对方出事,劝阻无效后,他赶紧报警求助。当他赶到现场时,对方已经跳下去了。

  在医院,男子经过一夜醒酒,第二天早上已经出院,所幸身体没有大碍。

  来源:阜阳新闻网

  (责任编辑:沈秀田)