晨报讯 6月13日,记者从肥西县了解到,花岗镇为民服务中心临时办公区域全面启动,公共服务事项进驻率71%。此外,花岗镇已实现基础路网全覆盖,三大安置点主题工程已基本完工。

  2015年,花岗成为合肥首批经济发达镇行政管理体制改革试点。三年来,花岗镇获得更大的经济社会管理权限,进一步消除制约其发展的体制性障碍,经济社会持续健康发展获得持续新动能。

  2017底,花岗获批开展相对集中县级管理权限内的部分行政处罚权试点,在全省率先“吃螃蟹”。

  去年,花岗镇为民服务中心临时办公区域全面启动,公共服务事项进驻率71%,梳理公共服务清单事项201项。据统计,2017年全镇办理为民服务事项17542件,比往年提高约17%,其中镇为民服务中心临时办公室办理4287件,村(社区)为民服务中心办理13255件。

  在试点的同时,花岗镇也迎来社会面貌的改变。“通过在镇域增设112个监控点,对全镇主要路段场所24小时监控,金寨南路沿线镇区统一升级改造,累计完成农村道路畅通工程260公里,基础路网覆盖全镇。”花岗镇相关负责人告诉记者。

  备受当地居民关注的董岗、花岗、红堰三大安置点主体工程也基本结束,预计2018年底将完成红堰安置点的回迁安置工作,完成产城融合示范区B区、C区及花岗安置点南北两区回迁安置结算工作,并根据交付时间及时分配。同时,产城融合示范区D区、四合及河丰片区的房屋规划设计工作也将于今年年底完成。晨报记者 于巧妮 通讯员 胡萍

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:李致远)