晨报讯 6月13日,记者从合肥市公路局了解到,端午节前,合肥出城多条道路陆续大修完毕,通往环巢湖旅游大道的店忠路、石长路和通往三国古城的合姚路已全部修整一新。市民“端午”回家或出行,道路交通将更便捷。

  6月13日上午,合肥东向出城省道合(肥)相(山)路抢修店埠镇段5公里路面正进行最后一层沥青面层摊铺,另一段3公里路面在梁园镇和响导段境内,预计,端午节前夕,主体工程将全部结束。

  今年5月因2次大暴雨造成长丰境内的S311夏湖铁路下穿桥和鲍户桥段两个路段严重积水交通阻断,造成道路损坏严重。雨后,长丰公路第一时间启动应急预案及时排涝抢修道路,截至目前,受损路段全部抢修结束。期间重新更换了120根警示桩,清运80米涵管、4个窨井内淤泥;对挡土墙进行勾缝处理。

  节前,合肥市公路局还对国道合(肥)淮(南)路岗集、新淮,省道合(肥)马(鞍山)路进行集中养护。截至6月12日,通往环巢湖旅游大道的店忠路、石长路和通往三国古城的合姚路已全部修整一新。晨报记者 余佼佼

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:李致远)