江淮晨报、江淮网记者昨日从安徽省考试院了解到,今年,包括中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院、安徽公安职业学院7所公安院校今年在我省招生。

  其中,报考公安院校的考生于6月26日-27日在市、县招办指定的地点上网填报志愿。

  报考中国人民公安大学、中国刑事警察学院(治安学、禁毒学、警犬技术专业除外)的考生,高考成绩需达到本科第一批次录取控制分数线;报考中国刑事警察学院治安学、禁毒学、警犬技术专业和铁道警察学院、南京森林警察学院、江西警察学院、云南警官学院的考生,高考成绩需达到本科第二批录取控制分数线。报考安徽公安职业学院的考生,高考成绩需达到高职(专科)录取控制分数线。

  在录取上,公安院校公安专业招生统一安排在提前批次录取。公安院校的普通招生计划和面向农村贫困地区定向招生专项计划,安排在提前批次同时投档。晨报记者 刘梅梅

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:李致远)