晨报讯 民警晨跑锻炼时,顺便抓了个偷车贼。这看似发生在电影中的桥段,昨日就发生在肥东县城街头。该县公安局副局长施剑发现一名可疑男子,丰富的办案经验让他仅用一句话就让嫌疑人露出马脚,最终人赃俱获。记者从辖区派出所了解到,嫌疑人有作案前科,目前已被刑拘。

  昨日6时许,在肥东县沿河西路杨路桥与八斗路桥之间的小道上,肥东县公安局副局长施剑在此晨练。一名戴着帽子、口罩和手套的男子引起了施剑的注意,当时这名男子推着一辆电动车。考虑盗窃电动车的嫌疑较大,随后,施剑沿着沿河东路追了上来,在八斗路桥与沿河西路口,施剑问其为何推着电动车,男子称电动车没电了。“这电动车不是我家的嘛!”施剑紧接着的这句话,让嫌疑人立即就要弃车逃跑。

  “他想跑,我讲我当过运动员,经常跑马拉松,可以陪他在店埠跑几圈。”施剑告诉记者,可疑男子知道自己一时无法逃脱,便借口小便伺机再逃跑。施剑悄悄拨打了110报警。很快,辖区店埠派出所民警赶到现场,将可疑男子带到派出所。记者从店埠派出所了解到,嫌疑人有盗窃前科,目前正处于警方监视居住期间。被抓获后,对当天早上盗窃电动车的行为供认不讳。目前,嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被肥东警方刑拘。

  晨报记者 周勇 通讯员 东公新

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:王子琦)