晨报讯 近日,合肥两名女子乘坐出租车前往合肥南站,随身携带的行李箱和包均被遗忘在车上,而包内还有15万元现金。接到求助后,合肥市公安局高铁南站派出所在海量视频中确定了失主乘坐的出租车,一个小时后失物物归原主,钱款分文未少。

  事情发生在5月30日傍晚,据民警王成竟介绍,当天傍晚两名女乘客从临泉路安徽大市场门口乘坐一辆出租车,来到高铁南站落客平台下车。失主的同伴怕赶不上火车,催着失主快下车,就这样两人下车后直接取票进站,放在出租车后备箱的行李一样未取。直到准备安检乘车时,才发现手中没有行李。

  接到求助后,王成竟和他的同事调阅了海量监控,试图确定失主乘坐的出租车信息。“落客平台的监控那几天正在维修,所以只能从源头开始查。”半个小时后,民警确定了出租车信息,并联系上了的哥。赶到车站的的哥打开了后备箱,遗失的行李完好无损。打开红色的包,经清点15万元现金也分文未少。

  晨报记者 周勇

  来源:江淮晨报

  (责任编辑:沈秀田)