5月14日,记者从滨湖新区城管部门获悉,从即日起,该城管部门将对各地铁出入口、公交站乱停放的共享单车进行规范停放,并制止各类不文明停放行为。

  2017年3月,滨湖新区共享单车投放量还不到6000辆,单车企业只有3家。仅一年时间,该区域已有超过3万辆共享单车,单车企业已超过5家,单车投放量一年增加了4倍。目前,滨湖新区共有超过40个公交站点、9个地铁站点、4个大型商业综合体,自2017年以来,城管部门陆续在这些区域共划定了将近130处共享单车停放区域,可容纳上万辆共享单车停放。

  但是随着单车投放量不断增大,不文明停放现象仍时有发生。记者从该城管部门了解到,在5月下旬前,滨湖新区将针对辖区内的9座地铁站、超过40个公交站附近的共享单车进行规范化停放。城管队员将持续开展巡查,确保共享单车停放在规定区域,并与相关单车企业及时协调,控制投放量,及时对占用人行通道、快车道的共享单车进行搬离。

  倪勇 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香

  来源:合肥晚报

  (责任编辑:沈秀田)