本报讯 4月28日上午10时许,巢湖市公安局刑警大队会议室内发生令人动容的一幕,“3·27”特大电信诈骗案受害人王某(化名)眼里噙满泪水,将一面写着“真心为民办事,人民的好警察”的锦旗十分郑重地送到办案民警吴昊、李超的手中,并一迭声地说道:“太谢谢、太谢谢你们了!”

  去年2月至今年3月间,王某为追回之前被骗的一万元钱款,请“黑客”帮忙,结果被骗款一文未追回,又被骗了50万元。此案给王某的心理造成了极大的伤害,也在社会上引起极大的反响。3月27日,她向巢湖市公安局刑警大队报案。经内查外调和连续的蹲守,4月8日,专案组民警在广东省深圳市罗湖区一出租房内,将犯罪嫌疑人俞某某抓获(本报曾报道)。

  俞某某到案后,办案民警丝毫没有可松口气的感觉,因为他们接下来要做一件更为迫切,也更为棘手的事——追赃。可调查结果表明,此50万元被骗款均被俞某某在高档会所内挥霍掉了。

  提讯俞某某时,慑于国家法律、政策感召和良心发现,俞某某让民警代为转告其家人,已认识到自己所犯罪孽,并真心向受害人道歉,向社会赎罪,自己决心重新做人。

  其家人积极筹款。在民警的协调下,双方很快就以微信转账的形式返还被骗款达成协议。4月26、27日,50万元被骗款全部归还到王某的微信账户上。

  “案子破得这么快,被骗款全额追回,这太出乎我的意料了。”王某对现场采访的记者说。

  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 韩婷 通讯员 杨祖友)

  (责任编辑:沈秀田)