3月10日,一名才领驾驶证购买新车的芜湖籍驾驶员,按耐不住在驾龄超过3年以上人员陪同下上高速公路行驶,终因驾驶经验不足遇情况采取措施不当,车辆碰撞护栏,造成后方一辆轻型货车避让不及,两车受损严重。安庆高速交警三大队迅速出警,妥善安置,仔细勘察采集有效证据,将事故车辆拖离,恢复道路安全畅通。

  当日下午15时许,安庆高速交警三大队民警巡逻至合安高速98km处时,发现前方车道出现拥堵,从应急车道巡逻至前方发现一路有脱落的行李,在超车道与行车道上横停着一辆五菱面包车,车头车尾严重变形,左侧轮胎脱离,车身向左侧倾斜,驾驶室内两只安全气囊全部打开,在其前方不远处应急车道上停靠着一辆轻型货车,右侧车身凹陷,所幸没有造成人员受伤,民警立即对现场划定警戒区域,摆放锥形桶,现场指挥过往车辆安全通过,并联系合安高速管理处施救队前来救援。

  在事故现场,据五菱面包车驾驶员讲述,他在行驶到事发路段时,不知道看见了什么向右打了一把方向就撞上了右侧护栏,随即车辆失去控制,原地打转横停在路面上。据轻型货车驾驶员讲述,他在行车道上正常行驶,我见这辆面包车从我左侧超车道超车后不久就发生交通事故,在行车道打转。我来不及避让撞上该车的右侧车身。民警在了解完情况之后,对两辆事故车辆仔细勘察,观察路面情况,取证完毕后,由合安管理处施救队对两辆事故车辆予以拖离,清障队集中清扫路面残骸,民警恢复了道路畅通,将相关人员带上警车回大队做进一步调查。

  在大队,民警发现五菱面包车驾驶员是一名刚取得驾驶证没超过一个月的新手,但随车一名男子驾龄超过3年以上,因该名驾驶员是一周前购买的新车,按耐不住想上高速开开,最终因驾驶经验不足遇情况采取措施不当,撞上护栏发生事故并且影响后方车辆造成次生事故,民警认定驾驶员负此次事故的全部责任。

  (责任编辑:沈秀田)