“疑索酬不成摔死小狗”一事持续猛烈的发酵,华西都市报-封面新闻全国独家发布,到今晚9点,仅微博话题阅读就超过1亿,全国网友愤怒之余,最想进一步了解与此事关系最为密切的核心当事人何某,她为什么三番五次对狗主人小吴挑衅式讨价还价、索要费用、反复变卦,特别是小狗的摔死,究竟是怎么回事?大家想听到她的说法。

  11日晚,封面新闻记者带着这些疑问,再次赶往何某目前租住小区和辖区派出所,第三次上门试图找到何某。在她租住的小区,今天发生的这件事已经成为全小区居民围拢在一起议论的话题。晚上,何某的屋灯曾一度亮着,邻居谈了对何某的印象,并强烈要求她搬离小区。

  晚上8点,记者来到她的租住小区。到目前为止,何某很多个人信息遭人挖出,她的电话也完全无法打通。通过记者的了解,何某可能经营一个教学机构,租住在目前小区是为了方便小孩读书。

  记者在围了很多人议论的小区居民中,很快找到了和何某同一单元的两个邻居。其中一位女士说,她对何某有比较深的印象,经常碰到,但了解不深。“我也养这个狗(柯基犬),和她的一样的,所以一般比较关注。这段时间,我就发觉怎么没在小区看过这个狗,想去打招呼问一下,但当时急着送娃娃,就没问她。”这位女士透露。

  另一位和何某楼层很近的女邻居说,何某应该搬到这里住没太长时间,应该是母女二人在住。何某家里让人纳闷的是,经常半夜的时候,十一二点,何某屋内总是小孩哭的声音特别刺耳,有邻居曾经抗议过。邻居说,印象中,何某这个人脾气不好。

  对于今天发生的狗摔死的事情,一群邻居显得愤怒异常,明确表示:“不希望和她住一个小区,我们现在要求她立刻搬走,不行我们就找物管,让她滚出去!”“这有点扭曲,不喜欢就还给人家嘛。就是喜欢,不管咋个说,都应该还给人家,而不是弄死。”

  记者在小区时,有民警赶到了这里,他们也是来寻找何某。邻居告诉民警,晚上9点前后何某住的房子灯是亮着的,但后来又不亮了,也不知道到底有没有人在家,到底是何某在家还是其他人,大家也不清楚。

  整理的该事件时间轴:

  小吴在成都上班,目前住在一环路一个小区。半年前,她养了一只可爱的柯基犬,取名“莱恩”。

  12月23日,她下班回家,发现莱恩竟然不在家里。

  12月23日晚,她发现莱恩还是没回来就急了,在小区到处打听寻找。结果,门卫却告诉她:狗被他发现了。

  被两次转送

  门卫说,以为这狗是外面跑来的,没人要,他就送给小区两个小伙子了。

  小吴赶紧通过门卫找到了这两个小伙子,问过狗的特征后,大致能肯定应该就是莱恩。结果小伙子说,狗太吵闹了,被他们送人了。

  追问之下,小伙子说,拣拾人是一个家住龙泉洪河的30多岁女子何某,并给了联系方式。

  12月24日-1月11日上午 微信讨还

  因为丢狗一事,小吴和何某在24日凌晨加了微信联系上了。

  从24日一直持续到1月11日上午,两人断断续续的聊天记录显示,何某一直不愿归还,几次三番有挑衅式讨价还价的言论,甚至有一些恐吓、要钱、挑逗、奚落小吴的言论。

  12月24日

  初步接触时,何某说:“我对狗一般态度,心情好做好的,心情不好,踢两脚。”“我家养的动物换了几轮了……鸡鸭兔子,明天给你拍个兔子的照片,养大了,她(何某的小女儿)不喜欢就杀来吃了。”

  1月9日

  两人因为多日的沟通没有结果,小吴有点生气,表示会把这个事情拿给更多的网友评理,把自己的遭遇通过微博发到了网上,何某知道后很“不爽”,两人再次沟通时,何某说,“给你发一个火烤狗肉的视频”。

  1月10日

  当天,当事女子何某和女儿带着小狗乘电梯回家,小狗正是柯基犬莱恩。