本是件再普通不过的事,谁都没想到,搭顺风车90后女孩竟遇到了如此遭遇——上车后被人捆绑起来,还喂她喝下蒙汗药;带到一处偏僻的地方,被实施了强奸……近日,阜阳市颍东法院对此案进行了一审,认为被告人朱某使用暴力手段强奸妇女,犯强奸罪,判处有期徒刑5年。    

  她,被捆住手脚,还被灌下蒙汗药    

  美美是个90后女孩,亭亭玉立。去年7月的一天,她从阜阳火车站下车后,准备回到市区。火车站门口,男子朱某主动上来搭讪,说他要开车去市区,不如美美坐他的车,价钱好商量。没有多想,美美就坐上了朱某的越野车。   

  谁知,上车后,朱某对美美进行言语挑逗。美美感觉被骗要求下车。不料,朱某将她摁倒在车后排座位上,用手铐和铁链将她的双手双脚捆绑住。为了防止美美吵闹,朱某强行灌她喝了蒙汗药,放置在车后备箱内。    

  随后,朱某驾车上了高速公路。当天傍晚,他又将车开离高速公路,抓住美美并用拳头打她的面部,掐她的脖子并以言语相威胁,对她实施了强奸……    

  他,因犯强奸罪,一审获刑5年    

  火车早已到了阜阳,可美美却不见了,家人联系不上她,报了警。接警后,民警第一时间调取火车站广场的监控寻找美美的下落,并查到了嫌疑车辆,通过侦查手段锁定了朱某。朱某实施强奸后,继续驾车沿高速公路疾驰。此时,他的电话突然响起,来电的正是阜阳警方。   

  民警在电话中劝诫他,一定要冷静,不要一时糊涂犯了错,更不要对美美进行伤害。朱某见罪行暴露,便将美美带至高速公路服务站,让她下了车,自己则向南逃窜。    

  次日,朱某在高速公路收费站被民警抓获。    

  经鉴定,美美眼部挫伤,人体损伤程度为轻微伤。原来,家住霍邱县某村的朱某,今年28岁,一直跟随在上海打工的父母生活。高中毕业后,朱某迷恋上网络。    

  去年,他与妻子离婚后,浏览了不良网页,还从网上买来手铐。随后,他驾车游荡到阜阳火车站,搭讪美美并实施强奸。    

  近日,颍东区人民法院依法组成合议庭审理了此案。合议庭经合议认为,被告人朱某使用暴力手段强奸妇女,其行为触犯了《刑法》,犯罪事实清楚,证据确实、充分,构成强奸罪。最终,法院一审判处朱某有期徒刑五年。

  (责任编辑 何菲菲)