资料图资料图

  一夜之间,近20万只蜜蜂突然暴毙,这让养蜂人江先生欲哭无泪,潜山县警方调查后,成功将幕后黑手揪出。

  12月16日一早,潜山县城养蜂人江先生像往常一样,裹着大衣前往几公里外的二乔路照料自家的20万只蜜蜂。不料到达后,他发现几十箱蜜蜂已大量死亡,尸体在蜂箱里堆积如山,蜂箱前的地面上,也落了厚厚一层,蜂箱内的蜂王也死了。“20万只蜜蜂不可能就这么一夜死了,肯定是有原因的。”江先生报警求助。此后,潜山县公安局民警经过调查分析,初步判断蜜蜂为人为蓄意毒杀。是有人将农药喷洒在蜂箱的出蜂口,造成蜜蜂短时间内交叉感染死亡。经过进一步调查,民警发现潜山县梅城镇一业余养蜂人王某有重大作案嫌疑。经过对王某询问调查得知。因冬季花粉较少,蜜蜂在无粉可采的情况下,会导致部分蜜蜂死亡,王某认为江先生养殖的蜜蜂过多导致其养殖的蜜蜂无粉可采,难以过冬。于是深夜将农药喷洒在江先生养殖的蜂箱上,导致蜜蜂交叉感染而大量死亡。目前,王某已被刑拘。

  (责任编辑 何菲菲)