一名在芜湖实习的淮北女孩,在去上晚班的途中与男友正视频聊天,突然被三男子拦住去路并被拉进一辆汽车。 12月24日,记者从芜湖警方获悉,经过17个小时的奋战,被绑架的女孩成功获救,三名嫌疑人也随之落网。

  [事发] 视频聊天时女友突然消失

  12月22日晚7点10分,在芜湖实习暂住东城的淮北女孩小张,一边通过手机与男友小雷视频聊天,一边朝着实习单位走去。行至僻静人稀处,三名男子突然拦住去路,假借问路一把将小张拉进一辆白色汽车中。

  “救命!”小雷只听到手机传出女友的惊恐呼救声,和一些陌生男人的嘈杂声音,手机就挂断了,再拨过去,只有嘟嘟声。小雷惊慌失措,不知道女友小张究竟遭遇了什么,他立即拨打了芜湖警方的报警电话:“警察同志,我女友可能在芜湖被绑架了!”

  40分钟后,小雷再次向警方反映称,其接到女友号码来电,女友小张在电话里说,带走她的人要10万元钱,只要给钱,就不会伤害她。一名陌生男子夺过电话,威胁称:“就是为了钱,只要钱给到位,就不用怕,不会动她一根汗毛。”小张父亲也接到威胁电话,对方索要10万元赎金,并明确强调,不允许报警,否则将对小张不利。

  [解救] 17小时后女孩在南京被救出

  接到绑匪勒索电话后,绑架事实确定无疑。芜湖警方兵分几路,展开侦查。很快通过视频监控追踪,警方发现一辆白色SUV车辆行驶到徽州路方向时,沿徽州路掉头后逆向行驶一段路,形迹可疑,视频中隐约可看见有人将疑似被害人拉进车里。据此,警方锁定了这辆白色长城牌SUV汽车。

  警方通过视频追踪,发现这辆车向南京方向移动,最终消失在南京市江宁区。芜湖警方立即派遣专案组警员赶往南京江宁区。 23日中午12点,在南京警方的配合下,办案警员在南京栖霞区一个宾馆附近锁定了犯罪嫌疑人踪迹,并一举抓获了两名犯罪嫌疑人。据两名犯罪嫌疑人交代,受害人被关在作案车上,由另外一名犯罪嫌疑人看守。

  在两名犯罪嫌疑人的带领下,找到了停在一处山脉下的作案车辆。警方成功制服最后一名犯罪嫌疑人,解救出被挟持17个小时的人质小张。除了被犯罪嫌疑人掐住脖子拖拽进车辆时,脖子和脸部一些轻伤,女孩并无大碍。

  [破案] 三人因缺钱欲绑架女孩勒索

  23日下午4点左右,小张的家人都来到芜湖等待。 4点30分,民警押解着犯罪嫌疑人下了车,小雷及小张的哥哥郑重地将鲜花送到鏖战17个小时的警员手中。“多亏了你们,你们辛苦了!”小张的母亲冲上去抱住脸色苍白的女儿,忍不住大哭起来。

  据警方初步讯问:三名犯罪嫌疑人来自皖北,三人因缺钱临时起意组成团伙,准备了车辆、电击棍、口罩、绳索、假牌照、手套等作案工具,流窜至芜湖伺机绑架勒索。

  目前,三名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(中安在线)

  (责任编辑 何菲菲)