12月21日下午,由安徽省公安厅交警总队、新浪安徽联合主办的大型公益活动——“光爱童行”第六场落地活动再次开始,活动走进合肥市六安路小学翠微分校,为280名学生送去定制的反光挂件,同时交警“蜀黍”还给孩子们上了一堂精彩的交通安全课。

  安徽省公安厅交警总队宣教处陈静、经开区安委办王传虎主任、六安路小学翠微分校孙晶校长、庐阳大队交警周力警官、新浪安徽政府事业部总监汪宝玉、平安人寿安徽分公司相关人员参与了此次活动,并为280名学生发放了反光挂件,指导学生挂在书包明显位置,小朋友们对能够在车灯照射时发出绿光的小挂件都十分喜欢。

  此次活动,还特别邀请到合肥交警庐阳大队周力警官,现场为学生们上了堂儿童安全交通课,生动的交通动画宣传片、有趣的现场猜题环节、真实交通事故的视频展示,让在场的每位学生惊叫连连、印象深刻。

  孙晶校长表示,小学生的交通安全教育一直是小学教育的一个重点,每年学校都会为此付出很多的努力,此次活动的顺利举行,不仅进一步完善了这项教育工作,同时反光挂件的发放也切实起到了让学生及家长关注交通安全的作用,非常有意义。

  据了解,为普及交通安全知识,减少交通安全事故发生,2016年12月,安徽省公安厅交警总队联合新浪网、微博、新浪安徽,共同开展了“光爱童行 守护安全”大型公益活动。活动得到了众多明星、主持人还有微博大V的积极关注,如影视明星@景甜、公安网络达人@法医秦明、知名节目主持人@周群、@陈茜同学,媒体人@安徽常河、908交通台@908小瑶、@达伦,以及众多交警网络名人,如阜阳交警@阜阳王鹏、亳州@交警段亚楠、合肥交警尤磊等人,都加入了“光爱童行”的行列,担任起爱心宣传大使,积极号召更多人加入爱心行列,网络反响激烈。

  “光爱童行”大型公益活动自去年启动以来,受到了社会各界的一致好评,也得到了众多爱心企业的关注和参与,如中国平安安徽分公司就积极支持,为活动赞助定制了一批反光挂件。本次落地活动,既加强了学生的自我保护意识,为学生的生命安全加上“醒目”的一帖,又带动了学生对家长交通安全意识的提醒。希望更多的网友能参与到“光爱童行”的公益活动中,共同关注孩子们的交通安全。

  (责任编辑:邢龙)