山中无人,有人竟打起山上生长多年的岩松的主意,以13万多元的价格盗卖一棵岩松。近日,岳西县法院对违法行为人陈某某等6人作出判决。

  今年6月,岳西县森林公安局河图森林派出所接到群众举报称,有人将国有明堂山林场内一棵价值巨大的岩松盗挖并出售。接到报案后,河图森林派出所迅速行动,通过走访取证,迅速锁定盗挖岩松嫌疑人。

  审理查明,2015年,岳西县和平乡村民陈某某在国有明堂山林场挖药时发现鸡冠石山场岩崖上有一棵造型奇特的岩松,今年3月上旬,陈某某伙同河图镇村民杨某某、汪某某等5人采挖这棵岩松并运回家。 3月31日,陈某某等6人以138000元的价格将该棵岩松出售给他人,现场收取近10万元,约定余款后付。根据指控事实和相关证据,陈某某等6人对盗挖岩松的事实供认不讳,其行为已构成盗窃罪。日前,岳西县法院依法判处陈某某等6人有期徒刑一年二个月,缓刑一年六个月,每人处罚金一万元,被盗岩松返还受害单位国有明堂山林场,违法所得予以没收上缴国库。

  (责任编辑 何菲菲)