据安徽发展研究网显示,12月1日下午,安徽省政府发展研究中心召开会议,宣布省委对省政府发展研究中心领导班子进行部分调整的决定:季翔同志任省政府发展研究中心副主任、党组成员。

安徽省发展研究网截图,该网站系安徽省人民政府发展研究中心官网安徽省发展研究网截图,该网站系安徽省人民政府发展研究中心官网

  据了解,在此次职务调整前,季翔在马鞍山市任职。12月4日晚,马鞍山市政府网“政府领导”一栏中,季翔仍在列,显示职务为马鞍山市委常委,马鞍山市人民政府副市长、党组成员。

  今年3月,担任马鞍山市委常委、副市长职务的季翔因在微信朋友圈发“手书”喊话雷军而走红。

季翔朋友圈手书喊话雷军照片季翔朋友圈手书喊话雷军照片

  3月22日,季翔在朋友圈中发了一条喊话小米公司负责人雷军的手书。手书内容为:“万能的朋友圈:不知道哪位英雄认识小米雷军的,敬请帮助引荐,马鞍山市有项目想与他合作。”手书所用纸张上方写着“马鞍山市人民政府”,落款为“季翔”,并留下手机号。

  季翔的这一举动引发众多媒体关注,他迅速火了起来,被媒体称为“网红市长”。

  3月23日,季翔在接受媒体采访时表示,雷军已安排小米公司工作人员向其回话。3月24日下午,小米公司公关总监李磊在接受媒体采访时表示,该公司负责政府事务的公共事务部,已经在与季翔方面对接。

  季翔同时对媒体透露,他自己是一个“微信狂人”,经常会在朋友圈里共享信息,同时加了非常多的微信好友。