“听你们说话真觉得亲切,我心里的石头终于落地了。”近日晚,潜逃在外27年的马某某落网后,如此感慨。

  1990年11月1日,临泉县陶老乡村民马某某因与同村村民黄某某发生矛盾,涉嫌持锐器将黄某某杀害。

  作案后,时年29岁的马某某潜逃。

  27年来,民警对马某某的家人进行劝投的同时,还通过多种手段查找马某某,均一无所获。

  直到去年10月,民警在一次日常走访中得知,马某某可能在江苏一带活动。

  随即,他们立即进行大量摸排工作,核查相关信息。直到前段时间,民警终于查清了马某某的藏匿地点为江苏省盐城市。

  近日,民警赶往盐城市,在当地警方的密切配合下,经过核查走访,在一间破旧的出租屋内将马某某抓获。

  经查,马某某作案后潜逃,一直藏在外地。由于没有身份证件,他只能靠打零工过活。马某某告诉民警,逃亡的生活异常艰辛,即使被人欺负,也一句话不敢多说,生怕被警方发现。他住在一年房租只要500元的破旧出租屋,不敢与家人联系,更不敢回老家。直到被民警抓获,他才听到阔别27年的乡音。

  “我老了,逃不动了,也不想再逃了。”马某某落网后,对涉嫌故意杀人后潜逃的事实供认不讳。

  目前,他已被依法执行逮捕。

  (责任编辑:沈秀田)