本报讯 11月12日,巢湖市在安徽省居巢经开区举行2017年四季度巢湖市重大工业项目集中开工仪式。据悉,此次集中开工工业项目共19个,总投资79.02亿元,年度计划投资13.9亿元。

  据介绍,此次集中开工高端装备制造类项目12个,总投资43.65亿元,年度计划投资9.6亿元;新材料项目4个,总投资22.54亿元,年度计划投资2.7亿元;绿色食品加工项目3个,总投资12.83亿元,年度计划投资1.6亿元。其中,总投资约10亿元的年产5万吨镁基轻质合金新材料项目占地面积310亩,总建筑面积15万平方米,可实现年销售收入6亿元,年纳税约0.5亿元,解决就业约160人。该项目的开工标志着巢湖市打造的镁基轻质合金材料产业园取得新进展,为该市在居巢经开区北区(夏阁园区)打造“唯‘镁’小镇”夯实了基础。

  今年以来,巢湖市坚持工业为先、产业为王、项目为纲的宗旨。前三季度,居巢经开区招商引资40.01亿元,新签约项目20个。此外,该区与中科大合作打造的创新创业平台——中科智城已初见成效。其中,中科智城之中科先进智造创新产业园共签约项目11个,注册企业22家,引进国家“千人计划”专家5人,已投产项目5个。

  (张莉莉 记者 方娟)

  (责任编辑:沈秀田)