“双11”不止买买买,还有一场“美丽邂逅”。当天晚上,合肥及附近地区高校的上万名硕博研究生在中科大欢聚,共赴一场以“初见”为主题的盛会。

  从2003年11月诞生至今,中科大的“美丽邂逅”活动已成功举办了13届,为合肥的高校学子提供了一个广阔的自我展示和交流平台。今年活动的“主力军”是来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、合肥学院及合肥师范学院等九所高校的在读研究生,更有南京等城市的高校学子慕名前来,各校学子挤爆会场。

  为了提高“牵手成功率”,今年主办方设置的活动亮点十足,各个区域都较往年有很大创新:在八分交友区,每个人有8次机会和异性进行一分钟交流,除此之外,还增加了“一见倾心”环节,男女嘉宾同时展示最心仪的TA的号码牌,配对成功可收到“信物”,直通“十分心动区”。在“十分心动区”,配对成功的嘉宾们除了可以在温馨浪漫的环境中深入交谈,还可以表演才艺,将自己更立体化的一面展现给TA。

  值得一提的是,在今年的“美丽邂逅”主会场后面,还设置了无需门票即可入场的“篝火晚会区”。洋溢着青春活力的浪漫篝火,精彩纷呈的现场表演,人人可参与的集体舞蹈和互动节目,一同将活动推向高潮。当晚,一场突如其来的雨,更是加强了现场热烈的气氛,让这一场“邂逅”给大家留下了美丽又特别的回忆。

  (责任编辑 何菲菲)